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Château des Sarrins 2015 - Côte de Provence Rouge - Bruno Paillard

Château des Sarrins 2015 - Côte de Provence Rouge - Bruno Paillard

“AU BOUT DU MONDE”, LE DOMAINE

ASSEMBLAGE

Cépages récoltés à la main sur 2 hectares de vieilles vignes des années 60 et 70. Pour les deux tiers, il s’agit de Grenache et de Syrah, le reste étant constitué de Mourvèdre, de cabernet sauvignon et de vieux Carignan

VINIFICATION

Le raisin, vendangé à la main, est éraflé avant d’être mis en cuve inox thermo régulée. Pendant la macération, on effectue des remontages quotidiens. Celle-ci dure 2 semaines avant le décuvage où seul le vin de goutte est conservé et entonné en barriques. L’élevage est de 24 mois dans ces barriques en chêne français de 300 litres. Suit l’assemblage en cuve inox et un repos avant la mise en bouteille en novembre 2015. Un élevage digne des plus grands crus du monde..!

DÉGUSTATION

A l’œil, robe rouge grenat, disque rouge rubis.
Au Nez, les arômes sont complexes mêlant fruits noirs à des notes de cuir, d’épices et de garrigue (pin, romarin, thym…)
En Bouche, le vin est harmonieux et structuré. Les tanins, soyeux, sont déjà bien fondus. La rondeur du vin et les notes de fruits rouges /noirs laissent place à une belle longueur en bouche avec des nuances épicées.

LES ACCORDS GASTRONOMIQUES

Toutes viandes rouges, gibiers, croustades, truffes, terrines et fromages.

Quantité :
28 
 pour 1 p.
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